:::  淡江大學首頁 || 廣告輪播 || 今日校園總覽 || 媒體報導總覽 || 系統管理 || 單一入口登入

刊頭圖檔-今日校園
今日校園總覽

:::



正崴集團董事長郭台強蒞校 盼持續產學合作

2020/10/05

正崴集團董事長郭台強蒞校 盼持續產學合作

照片:淡江時報社林薏婷提供

【淡江時報社林薏婷報導】正崴集團董事長郭台強、永崴投控董事王修銘、零件事業群總經理黃仲信、組件事業群特助郭守富、通訊系統事業群副總羅盛捷、技術發展處副總吳裕源、能源&智能技術處副總葉致宏、資訊工程處協理李祝洲、晶實科技協理褚道奇一行人於9月30日下午蒞校參訪本校學系特色並拜會校長葛煥昭,由工學院院長李宗翰、文錙藝術中心主任張炳煌陪同外,金鷹校友、現為台旭環境科技中心股份有限公司董事長江誠榮,也到場與會。

郭台強表示,長期與張炳煌合作推廣「數位e筆」,江誠榮也是本公司永崴投控董事之一,今年因應趨勢而新設AI創智學院,感受到校方辦學的用心。接著,雙方交流全球高等教育近況,葛校長說明本校大三出國特色,郭台強也分享近日前往印度設置生產基地計畫,並稱讚淡水校園環境優美,彼此相談甚歡,之後葛校長致贈禮品予郭台強。會後,郭台強一行人前往參觀本校智慧自動化與機器人中心等地,並進行座談會。

【淡江時報社記者林渝萱報導】正崴集團董事長郭台強一行人於9月30日下午2時30分拜會葛校長後,接著由本校文錙藝術中心主任張炳煌、工學院院長李宗翰陪同前往至E680,與文學院、工學院、AI創智學院、智慧自動化與機器人中心、物聯網與大數據研究中心、視障資源中心等進行座談,由張炳煌主持。

張炳煌感謝郭台強長期支持數位e筆與淡江大學進行產學合作,這次更率領正崴集團各領域菁英蒞校與本校討論AI相關產學合作,並表示郭台強眼光卓著,運用AI技術於文創、電影、傳播新媒體之中。郭台強表示,淡江無論在AI、智慧自動化、物聯網與大數據中心均有掌握到科技發展脈動,正崴集團也從事機器手臂研發,未來也有AI影像處理技術需求,希望能持續與淡江大學進行交流與產學合作。

座談會中,先由文學院院長林呈蓉影片以介紹文學院內各學系,說明「試案設計」是整合文學院五系專業所製作文創遊戲,並透過AI智能機器人去進行傳播行銷。接著,由工學院暨AI創智學院院長李宗翰說明,109學年度新設立AI創智學院內之5虛擬學部、4應用平臺、4遠端課程與4實境場域,未來將以該學院為平臺,整合校內資源、各領域校友專業,共同推動跨領域教學與研究。智慧自動化與機器人中心主任李揚漢、物聯網與大數據研究中心主任張志勇、視障資源中心工程師張金順各自介紹該中心特色外,航太系副教授湯敬民也說明系上研發之六軸平臺,同時進行綜合座談。會後,郭台強一行人參觀智慧自動化與機器人中心,了解本校機器人與機械手臂研發成果。郭台強感謝各院長、主任、教授的詳細介紹,並表示,希望之後能持續與淡江大學交流外,AI科技日漸成熟,未來除了硬體裝置升級外,希望能發展軟體服務發揚中華文化,進而創造更多的效益。

瀏覽人次: 367 人


正崴來訪照片:淡江時報社林渝萱提供

正崴來訪照片:淡江時報社林渝萱提供


:::

最新消息