寒假海內外服務隊授旗出發。

2016/01/18

寒假海內外服務隊授旗出發。

照片:課外活動輔導組提供

熱血的青年又將出發前往各地進行服務了!出發前1月15日上午邀請校長張家宜親自蒞臨寒假服務隊授旗典禮授予服務隊校旗,因服務隊數高達37隊,服務人數近八百人,因此授旗典禮在活動中心辦理,看到活動中心全場坐滿服務同學大家也都深受感動。校長致詞時不斷讚許同學們的熱情、愛心及服務精神,期許同學們能持續服務、落實服務,並且殷殷叮囑同學們出去服務時要注意安全及健康。

以往在授旗典禮時均會讓所有服務隊大聲喊出隊呼,今年因隊伍較多為節省時間,改為全體一齊宣誓,以熱忱、活力、積極以及一顆真誠的心,為愛啟程、出發服務。當全體服務同學一同宣誓,誓詞在活動中心裡迴盪著,感動與熱忱也在所有同學胸懷中滿溢。師長與參與服務隊的同學在典禮尾聲到圖書館前進行大團拍,圖書館前台階站滿服務同學,甚至有隊伍必須用擠的方式才能站進隊伍裡,校旗在隊伍後方飄揚著,場面甚為壯觀,從中亦可體會浩浩淡江、服務萬里通行。

今年寒假服務隊從淡水到屏東,從平地到部落,足跡遍佈整個台灣,共組成了35支服務隊;除了校內服務隊,本校今年分別有泰國服務學習團以及貴州服務隊前往海外服務,其中貴州服務隊則是學校首次與毛克利協會合作。這些服務隊希望一步一腳印的為這片土地留下影響與紀錄,同時期盼能將希望的種子,散播至更遠更多的地方。

此次服務隊除隊數提高之外,服務類型也走向多元化,包含課輔、品格、禮儀、技藝及電腦技能;同時參與服務的社團屬性亦有增加,如烏克麗麗社以及軟網社皆為首次出隊。所有服務隊將帶著師長們的祝福,為愛啟程服務,把愛傳出去。

寒假海內外服務隊授旗出發。照片:課外活動輔導組提供