亞洲研究所數位學習碩士在職專班舉辦第2屆畢業典禮。

2015/06/12

亞洲研究所數位學習碩士在職專班舉辦第2屆畢業典禮。

照片:馮文星提供

本校國際遠距教學有成!分別來自阿根廷、多明尼加、厄瓜多、瓜地馬拉、宏都拉斯、尼加拉瓜、巴拉圭等7個國家的亞洲研究所數位學習碩士在職專班第2屆9名學生,依規定修滿24學分,將於本學期順利畢業並取得本校「社會科學碩士學位」。畢業代表著踏入人生里程的另一個階段,極具特殊意義,所以美洲所特別於6月11日(星期四)中午11時在覺生國際會議廳為該班畢業生舉辦畢業典禮暨午宴。

第2屆「亞洲研究所數位學習碩士在職專班」畢業典禮與會校內師長有校長張家宜、國際暨兩岸事務處國際長李佩華、國際暨兩岸事務處秘書郭淑敏、國際暨兩岸交流組組長林恩如、秘書處專員馮文星、招生組組員楊立偉以及美洲所教授陳小雀、教授白方濟、副教授王秀琦、副教授宮國威和助理教授黃任佑。校外與會貴賓則包括:外交部前駐多明尼加大使陳顯祥、外交部拉丁美洲及加勒比海司大使曹立傑、參事韓志正、秘書吳俊燁、尼加拉瓜共和國大使達比亞、巴拉圭共和國大使柏馬紹、宏都拉斯共和國大使謝拉、多明尼加共和國武官孟馬克及瓜地馬拉一等秘書梅卡羅。此次典禮即使大使未能親自參加,也指派代表共襄盛舉。

專班畢業典禮由美洲所所長陳小雀主持,在她流利的中、西文介紹下揭開序幕,接著張校長致詞、外交部曹大使致詞,接著由張校長、三位駐華大使及瓜地馬拉一等秘書頒發獎狀及紀念品給畢業生,多明尼加學生安雅妮致贈張校長紀念品,宏都拉斯3名學生裴普利、費邁堂及華倫瑞亦贈送張校長感謝牌,瓜地馬拉學生艾斯比諾沙代表致畢業謝詞。畢業的學生中有4人攜家帶眷、不遠千里而來,只為了見證另一半的論文口試,及分享畢業典禮的喜悅。除了參加頒獎典禮及畢業餐會之外,這群學生及親友團們亦將參加本校6月13日的畢業典禮,一同感受及分享畢業的喜悅。

陳小雀表示:「亞洲研究所數位學習碩士在職專班」自101年2月正式開班授課迄今已逾三年,總共招收3屆共51名學生。學生修業期間,除透過線上同步課程及預錄課程教材學習外,至少要來台三次接受面授課程,並完成論文口試方可獲得學位。專班第2屆9名學生於6月8日抵台之後,隨即於6月9日及10日進行論文口試,學生們平日公務繁忙,利用閒暇時間進行課程學習,能順利畢業,其精神令人感佩!

亞洲研究所數位學習碩士在職專班舉辦第2屆畢業典禮。照片:馮文星提供