淡江校園公告

【學術活動】 蘭陽校園【文化與終生學習】講座- 李家同:我的學思歷程

活動時間 2015-12-02 公告單位 蘭陽校園主任室 - 蘭陽主任室

時 間:104年12月2日(星期三) 10:10 地 點:強邦國際會議廳 演 講 人:李家同教授 講 題:我的學思歷程 活動概述: 李家同先生,民國28年生,台大電機系學士,美國加州柏克萊大學電機博士。歷任清華大學工學院院長、教務長以及代校長、靜宜大學校長、暨南大學校長。李家同先生在其專業領域上學優才膽,榮獲多項獎項的認可。李家同先生在文學作品上也多有著墨,他的小說親切、自然、發人深省。《讓高牆倒下吧》、《陌生人》、《鐘聲又再響起》、《故事六十八》等書感動了無數人心。李家同先生近年來致力於提升偏鄉小孩的教育環境,成立博幼基金會,秉持「不能讓窮孩子落入永遠的貧困」的理念,提供學生課後輔導,致力「讓知識帶希望回家」的願景,達到「提升窮孩子未來的競爭力」的目標。李家同先生將在文化與終生學習的課程中分享他的學思歷程,與同學分享他的人生經歷,並帶給同學一些對生活的反思和回饋。

其他連結