【聯合報】 國慶嬌客 淡江中南美菁英班學員祝賀

刊登時間 2014-10-10 撰寫 記者沈育如╱即時報導 報導來源連結

外交部今晚將舉行國慶晚宴,現場預計有25位特別外賓,他們是就讀淡江大學「亞洲研究所數位學習碩士在職專班」的學生,特別的是,他們全是拉丁美洲重要的外交、國防官員,包括瓜地馬拉駐哥倫比亞大使、宏都拉斯國防部中校、多明尼加外領人員、宏都拉斯大學教授等。 淡江亞洲研究所所長陳小雀表示,亞洲崛起,對全世界的外交、國防相當重要,校方三年前開設這個研究所,專供拉丁美洲官員遠距上課,以西班牙文授課,但任課老師全為台灣人。 陳小雀說,課程規定一年中3月、10月這兩個月,官員們要飛到台灣上課各一周,10月剛好遇上國慶日,這些外交、國防官員除了參加國慶晚宴,校方也會帶他們參觀士林官邸、林家花園、平溪放天燈等,更親近台灣文化。