【聯合晚報】 淡大與200多家企業簽署產學合作

刊登時間 2014-07-21 撰寫 記者游婉琪╱即時報導 報導來源連結

淡江大學今天與中華航空、上銀科技等將近200家企業簽署產學合作協約,希望打破「學術象牙塔」迷思,打造「學用並進」學習環境。華航董事長孫洪祥致詞表示,世界變化越來越快,產學合作越密切,對學生而言是件好事;上銀科技董事長卓永財也說,企業人才從大學來,假如大學跟產業沒有密切結合,人才將來怎麼用? 淡江大學校長張家宜表示,現今業界除了要求學生具備專業能力,更強調團隊合作能力、敬業精神及忍受壓力的能力。淡江產學聯盟只是一個開始,簽署合作的200多家企業中,有三分之一是淡江校友;未來希望能逐步將學生在學期間的短期實習深化成學程,踏出校門時就能很篤定的說「我準備好了」。