淡江媒體報導

淡江大學校長張家宜榮獲傑出校友獎 三藩市州大畢業禮華人之光

【星島日報】記者施秋羽三藩市報導


報導日期:2011/05/22 / 瀏覽人次:1778

三藩市州大昨天舉行該校第110屆畢業典禮,超過8000名畢業生步出校園,展開人生新挑戰。畢業典禮上頒發年度傑出校友獎,得獎者為台灣淡江大學校長張家宜,她在1982年獲得三藩市州大經濟學碩士學位,擔任淡江大學校長以來致力帶領該校走向全球化。

張家宜在三藩市州大(SFSU)畢業典禮上領取年度傑出校友獎時勉勵台下的畢業生,指出縱然高等教育讓我們對未來充滿想法,但人生中光有想法並不足夠,更重要的是如何著手實現理想。

她指出,三藩市州大所灌輸她的精神,就是以自己的所學貢獻世界,而這也是她投身教育工作以來謹記在心的原則,她在淡江大學的領導目標之一,就是讓淡江子弟做好走向世界舞台的準備。

勉勵畢業生終身學習

張家宜也勉勵三藩市州大畢業生,應該終身都保持著學習的習慣,不要放過任何增值自己的機會。

張家宜將前英國首相邱吉爾的一句名言送給畢業生,「成功不是結局,失敗也非末日;最重要的是有沒有勇氣繼續前進。」期許畢業生面對人生挑戰時,能夠堅持到底。

張家宜畢業於政治大學經濟系,1982年在三藩市州大獲得經濟學碩士學位,後轉往史丹福大學修得教育行政學博士學位。

昨天張家宜也指出,三藩市州大的社區服務學習計劃與全球化觸角,是她在管理淡江大學時所採用的典範,該校目前與全球28個國家的110所大學合作交換學生計劃。

畢業典禮於該校寇斯體育場舉行,昨天約有2萬名學生親友到場觀禮,禁不住心中喜悅,典禮上歡呼聲、尖叫聲不斷,親友手中的相機更是快門聲不停,為畢業生捕捉這驕傲的一刻。

軍人畢業生獲全場掌聲

三藩市州大校長柯利根(Robert A. Corrigan)指出,今年三藩市州大8000名畢業生分別來自全球104個不同國家,他也特別點出畢業生中有85名保家衛國的退役軍人,全場也以掌聲向他們致敬。

根據校方資訊顯示,三藩市州大學生約在3萬人左右,每年畢業生人數平均都為8000人,累計至今估計校友至少有20萬5000人。

Google+ 推薦功能,讓全世界都能看到您的推薦!