【東森新聞】 行動微電影進階營 培育青少年競爭力

刊登時間 2015-07-17 報導來源連結

行動科技日新月異,透過手機或是平板拍攝行動影片,幾乎成為全民運動。知名電信業者今年首度跟大學攜手合作,舉辦為期四三天夜的「青少年行動微電影」進階營,小從小提升台的灣數位的競爭力。 配合著老師的指令學員們開始利用想像力,進行肢體創作不管是貓,或是企鵝,甚至的大猩猩,大家玩得好開心。營隊學員喀:「你對我的愛很久,但是 我並不愛你。」有了表演與影像基礎概念,學員進行小組工作分配討論,進行微電影的拍攝。原來這四十位來自全台各地的高中生,正在參加為期四天三夜的,行動微電影進階營,行動科技日新月異,透過手機或是平板拍攝行動影片,幾乎成為全民運動,有電信業者為了提升數位競爭力,為期七年舉辦營隊,今年第一次跟大學進行合作。 淡江大傳系主任紀慧君:「最重要的意義就是,現在因應新媒體匯流的時代,我們認為跟電信業者合作、跟公共電視合作,可以讓學生的媒體教育,在青少年的時候就向下紮根,所以我覺得這是這次活動最大的意義。透過精心專業的課程安排,讓手機不在是手機,平板不在是平板,而是揮灑創意的延伸平台,可以是、電影、文學、甚至音樂,新媒體趨勢下培育更多全方位的潛力人才。