【ETtoday 新聞雲】 淡江大學生赴鎮西堡部落服務 雪景前拍畢業照

刊登時間 2015-03-11 撰寫 生活中心/綜合報導 報導來源連結

皚皚白雪降臨「鎮西堡」部落,淡江大學9名學生興奮的合影,除了當作畢業照為大學留下美好句點,更為部落服務立下嶄新的里程碑。 淡江大學部落服務隊臉書介紹,該社團於去年成立,主要的9名成員都是大四生,今年寒假前進新竹尖石鄉的泰雅部落,社團的宗旨,希望以在地性思考及創新思維進行部落服務,並協助部落觀光及產業發展。 服務隊的隊員們心中確信,表面上說是服務,但實際上他(她)們自己才是實質的受益者,因此把握每一次部落服務的機會,用心體驗以及謙卑學習。 幸運的是,此次的旅程剛好碰上兩年一次的雪景,團員們紛紛拍照留念,伴隨著部落人們的祝福,成了最好的畢業禮物。