淡江校園焦點

本校與新北市政府聯合舉辦2014年校園徵才博覽會。

活動時間 2014-03-27) 瀏覽人次 4168

本校與新北市政府聯合舉辦2014年校園徵才博覽會。
新北市政府2014年校園企業徵才博覽會首場於今天(27日)在本校淡水校園學生活動中心、海報街登場,共有上銀科技、玉山金控、康舒科技、台灣土地開發、群光電子、春源鋼鐵、台新銀行、鼎泰豐、聯景光電、晶華酒店、和碩科技、明基科技、美麗信花園酒店、日盛金控、欣興電子、中租、正隆紙業、神腦國際…等60多家家企業參與,比去年增加一成,提供3千5百多個職缺。淡大表示,依往例徵才博覽會媒合率可高達三成,統計今年以電子資訊業、金融產業、觀光餐飲業為大宗,就釋出2千5百多個職缺。
馮文星 提供

首場的「2014年淡江大學校園徵才博覽會」開幕式由本校僑生醒獅團以精采的舞龍舞獅為博覽會揭開序幕,並由國際事務副校長戴萬欽、學務長柯志恩,以及新北市政府勞工局局長謝政達等主管蒞臨剪綵。一大早就參加徵才博覽會的歷史系四年級陳捷鋒同學表示:今天有很多企業來學校徵才,可以直接了解各種職務,雖然現在用網路找工作很方便,但今天能和公司員工直接對談,比在網路上看工作內容更加了解,知道公司需要的人才是什麼,也可以藉此知道自己優勢弱勢在哪裡。對於職務、待遇、福利內容更清楚明瞭,受益良多。另一位經濟系四年級李佩君同學表示:從參與廠商徵才需求及自己專業所學,她想以金融類的服務業作為優先考量,因此投遞了不少的履歷。由於去年與今年連續兩年參加徵才博覽會的經驗,讓即將就業的她有更多的參考依據,她對職涯中的第一份工作充滿了信心。

許多成功企業家、或在各行業發光發熱的名人,常提及他們在第一份工作中累積職涯經驗的重要性,所以淡大學務處職輔組不同以往,特別在博覽會前安排「中文履歷健診」,以及設有「Your career we care幸福驛站」攤位,協助同學進行生涯探索測驗以協助職涯規劃。職輔組組長吳玲表示:同學從徵才博覽會能蒐集更多就業資訊,且能直接與企業面對面,瞭解職缺內容,還有可能找到工作,是規劃未來的最好時機。學務長柯志恩表示:社會上所謂脫穎而出的成功者,他們不只擁有專業,永不放棄的態度才是最大的關鍵,因為態度是一種潛質,如同白糖溶於水,卻展現在一個人如何與他人合作、公民素養與社會參與,以及永不間斷的學習!

本校與新北市政府就業服務中心也呼籲大家把握舉辦徵才博覽會的好機會,除可向廠商展現學生在校的學習成果,也可先了解未來職場趨勢,所以除了大四生外,也歡迎大二及大三同學參加,從自己不足的地方做加強。就如同今日前往現場參加的資傳系三年級同學劉佳祥表示:第一次參加校園徵才博覽會,在眾多企業的攤位上,找到與自己系所相關的職業,雖然明年才要畢業,但能藉此了解自己在未來的一年中還有哪些需要補足的部分,也在想就業的攤位上了解更多職務內容,讓我能提早準備,即時和社會接軌。

本報導連結

相關連結