淡江校園焦點

理學院舉辦師生「科技與藝術的對話」。

活動時間 2012-12-14) 瀏覽人次 4773

理學院舉辦師生「科技與藝術的對話」。
理學院「科技與藝術的對話」音樂會,於12日晚上7時至晚上9時在文錙音樂廳舉行,與會者包括:國際事務副校長戴萬欽、理學院院長王伯昌、工學院院長何啟東、物理系主任周子聰、化學系主任林志興、化學系教授吳嘉麗,還有化學系系友王瞳夫妻等。整場座無虛席,精彩演出引人入勝,讓現場260多名觀眾High翻天。理學院王院長表示,很高興一年一度的理學院音樂會讓學生們有表演機會,並一起度過愉快的夜晚。
劉茂祥 提供

截至目前,本校沒有學院主辦過音樂會,此次活動「算是創舉」。戴副校長也曾讚賞過理學院王院長為最有人文藝術氣息之院長。整個籌備過程由3系學會負責,並由化學系學會會長洪凱恩統籌整個活動。王院長表示,此次表演是從陳昇(鼓聲若響)唱至張雨生(我的未來不是夢)。表演節目首先由化學系同學朱耿慶帶來的魔術秀,朱耿慶曾多次參加電視選秀活動並晉級為魔術界之後起之秀,當晚他的逗趣魔術表演博得滿堂賀彩。接著物理系同學李伯逸帶來「飄浮」的現代舞表演,為音樂會擦出不一樣的火花。之後安排化學系同學林子淯之陶笛、化學系同學陳玨瑄之長笛表演,動人悅耳的樂曲讓人聽得如癡如醉。最後安排3場樂團表演,10首曲子為音樂會劃下一個令人驚嘆的句點。物理系博士生李書翰表示,全場節目他最喜歡「live band」帶來的表演,更驚訝的是他發現理學院的學生真是臥虎藏龍,私底下多才多藝的人也不少,實在很厲害!

理學院王院長表示,該院為培養師生的人文素養,增加對音樂以及藝術的喜愛,並提供學生表演舞台,聯絡師生情誼,特別舉辦「理學之夜:科技與藝術的對話」,當天夜晚科技碰上藝術,激盪出美好的音樂饗宴。王院長期待學生持續在自由開放的學風下,激發出內在潛力,不但是有學識、有才藝,更懂得品味世間美好事物的生活藝術家。

本報導連結