淡江校園焦點

「閃耀、夢想、Love讓愛飛翔」寒假服務隊再出發!

活動時間 2012-01-10) 瀏覽人次 6725

「閃耀、夢想、Love讓愛飛翔」本校寒假服務隊再出發!
面對寒流,淡江學子用滿滿的熱情抗寒;冬陽乍現,更添一股暖流。今年寒假有23支服務隊,包括台中、南投、彰化、花蓮、屏東、高雄、桃園、新竹、苗栗及金門等10個校友會返鄉服務,及大地環保工作團、康輔社、海天青、西洋劍社、禪學社、親善大使團、種子課輔社、蘭陽志工服務隊、關懷動物社及源社與UNION海豚工作隊等社團,近500位師生將共襄盛舉,深入花蓮、屏東等縣偏遠地區國小服務,有課業輔導、電腦等課程,也安排團康、環保等活動。希望以年輕人的熱誠帶給小朋友一個溫暖的寒假。
課外活動輔導組 提供

這次服務隊中,源社首次與海豚工作隊合作延續對原住民課業的關懷,服務據點到了花蓮立山國小。源社隊長產經系胡靜怡同學表示:「這不是我第1次參加服務隊,但是我第1次當隊長,這次最有意思的是服務地點在自己的母校,營期愈來愈近,心情也越來越緊張,更期許自己在營期間能盡全力且充滿活力完成這項有意義的活動。」屏東校友會返鄉服務隊選擇家鄉中偏遠的牡丹鄉牡丹國小,把假期投入在學童的教育。康輔社則延續對88水災受災區的關懷,第3度前往屏東縣佳冬鄉的羌園國小。此外,新成立的金門校友會返鄉服務隊隊長財金系李介盛同學表示:「第一次辦返服,在什麼都是第一次的情況下真的常會不知所措,但希望我們都能透過這次服務給自己也給小朋友更多特別的回憶和感動。」

1月9日舉行服務隊授旗典禮,由張校長將校旗授予所有服務隊隊長,並以「社團活動再創第2曲線」為主題,期許社團要創新,未來也要將服務經驗帶到專業課程,在座同學也回應有信心讓社團更好,最後全體服務隊成員也祝校長與在座師長「新年快樂」,授旗典禮在榮譽與溫馨的氛圍與全體大合照留念中落幕。學務處特地準備心型卡片燈,送給即將出發的服務隊成員;學生會也提供「關心您」小禮物祝福服務隊出隊順利。相信所有服務隊同學會在嚴寒的服務中,有著意想不到的收穫與難以忘懷的感動,也希望同學將服務的感動化作畫面永久保存,讓淡江大學服務學習的精神-熱情(PASSION),流傳在台灣各地。

本報導連結