2009/04/13

照片:課外組提供

為促進大專校院學生社團活動進步與發展,並藉由社團評鑑暨觀摩活動提昇社團經營品質,一年一度全國社團最重要的競賽盛會於日前熱鬧開展。各校僅可推派2個績優社團參賽的精英名額,本校經過評選由96學年度分別榮獲本校社團評鑑康樂性特優的康輔社及音樂性優等的合唱團代表角逐。今年154所院校共計290個績優社團參與,來自全國校院的社團老師及學生近3000人與會,兩個社團果不負眾望,由康輔社榮獲「大學組體能、康樂性社團特優獎」;合唱團則獲頒大學組學術、學藝性社團優等獎」。康輔社與合唱團從全校兩百多個社團脫穎而出並且為校爭光,實屬不易也可說是累積了相當的實力。

『以有限的資源來激發無窮的創意、多元的學習來達成自我的肯定、成長的展現來回饋淡江的校園』,康輔社所秉持之精神於此次全國社團評鑑發揮淋漓盡致。該社除主動積極配合辦理學校的大型活動,在服務學習推動方面,定期於寒暑假申請教育優先區的活動案,也加入了帶動中小學的行列,實為本校社團參與服務學習之榜樣。

榮獲佳績的淡江合唱團是本校歷史最悠久的社團之一,懷著「發揚合唱藝術,提升校園音樂氣氛」的理念,希冀藉由聲音的傳遞,讓音樂更貼近大眾的生活,將合唱的美深植在每一個人的心中。該團也為國內首先進駐國家級表演場所的「非音樂科系學生團體」,除大型表演外,另不定期安排公益表演,以音樂安撫心靈,為社會盡一份心力。

兩個社團為了此次全國社團評鑑煞費苦心,除了社團成員數月以來如火如荼的進行檔案資料之彙總,社團指導老師之輔導與協助也絕對是本次榮獲佳績之幕後推手,以豐富之經驗及熱心輔導給予學生在本次準備資料的過程中莫大的助力,讓學生更增信心得以在百家爭鳴的激戰下仍然發揮實力。

本校康輔社及合唱團日前參加教育部主辦的「98年全國大專校院績優學生社團評鑑暨觀摩活動」,於競爭激烈的290個參與評鑑社團中脫穎而出,分別榮獲特優獎、優等獎之佳績為校爭光。照片:課外組提供