2010/04/28

照片:馮文星提供

廣州大學座落在中國歷史文化名城、華南經濟文化中心和改革開放前沿廣州市,位於國內一流大學園區--廣州大學城的西南端。學校瀕臨珠江,三面環水,綠草如茵,環境優美,是陶冶情操、讀書治學的好地方。該校於2000年由廣州師範學院、華南建設學院(西院)、廣州教育學院、原廣州大學和廣州高等師範專科學校等高校合併組建而成的綜合性大學。

本校與廣州大學於2008年12月簽訂學術交流合作備忘錄,同時本校技術暨營運發展中心與廣州大學土木工程學院亦簽署共同成立「工程結構災害與控制聯合研究中心」之協定,為兩岸大學在防災研究合作上開啟了嶄新的里程。廣州大學值得本校與其發展全校性合作協議。

外賓於4月26日上午蒞校參訪,本校張家宜校長親自於驚聲國際會議廳歡迎易書記等一行來訪,並主持簡報及座談,兩校針對進一步擴展學生交換,甚至學生在音樂藝術領域的交流,進行了熱烈的討論。

座談之後貴賓們在校園內參觀了文錙藝術中心、覺生紀念圖書館、海事博物館、宮燈教室、覺軒花園。下午並參觀工學院實驗室,及前往淡水漁人碼頭感受淡水的山水美景。晚間張家宜校長並於福格飯店設宴款待貴賓。

大陸廣州大學易佐永黨委書記等一行12人蒞校參訪,本校張家宜校長於驚聲國際會議廳主持簡報及座談,兩校針對進一步學術合作交流事宜進行熱烈的討論。照片:馮文星提供